別懷疑!這真的是溫度計

發表時間:2011/06/17 作者: 李宗唐 icool3c

別懷疑!這真的是溫度計  

猜得出圖中這兩樣小物的真實身份嗎?直接爆雷公布謎底好了...它們分別是溫度計與濕度計,猜不到吧!

別懷疑!這真的是溫度計  

這是出自於日本設計師Mac Funamizu的創意,若不給點提示,你可能會以為這是迷你水族缸或客廳裝置藝術品之類的玩意。兩者皆以簡約俐落的方型體設計成,中間採用透明面板設計,先看看右邊的溫度計吧!可別以為那些大、小紅色圓點是恐怖的血跡,其實大圓點表示10個攝氏度,小圓點則代表1個攝氏度,如圖示若出現3大3小就代表攝氏33度 ; 再看看左邊的濕度計吧,由側邊可見到3個刻度將容器分成4等份,若裡頭的藍色液體出現在一半水位,則表示目前濕度為50%。

別懷疑!這真的是溫度計  

儘管創意十足,不過這兩款溫/濕度計目前仍為概念品,有興趣的網友可至Mac Funamizu個人BLOG(http://www.behance.net/mac_fun)查看更多概念產品。

圖片來源:http://www.behance.net/mac_fun

資料來源網址:http://tw.tech.yahoo.com/multimedia_life/article/id/12601/

創作者介紹
創作者 傑曼尼室內設計 的頭像
傑曼尼室內設計

傑曼尼室內設計工坊 Germany Interior Design

傑曼尼室內設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()